本报讯 (记者 史耀可通讯员 秦 纲)近日,青浦公安分局成功破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人赵某注册多个微信账号,既当卖家又当买家,诈骗其他“微商”钱财达5万余元。

  市民乔小姐是做代购生意的“微商”,主要根据朋友圈里“客户”的需要代为购买商品,赚取一定的代购费。去年12月11日,一名叫“小马法国代购”的博友通过微博代购朋友圈与乔小姐取得了联系,“小马法国代购”自称在法国留学可以作为“买手”帮其在国外低价代购奢侈品,且品种齐全。这让一直苦于寻找“优质货源”的乔小姐喜出望外,欣然表示愿意长期合作。令乔小姐更为激动的是,当晚就有一名“微信客户”联系乔小姐表示要购买某品牌皮包,并通过支付宝支付了900元订金。乔小姐随即联系“小马法国代购”要其代为购买,并将27000余元货款转到“小马法国代购”指定的支付宝账号。第二天、第三天又有“微信客户”联系乔小姐购买鞋子、皮包等,并支付5000元作为订金,乔小姐再次向“小马法国代购”打款30000余元购买商品。原以为做了几笔大单的乔小姐在支付了货款后,无论是“小马法国代购”还是自己的“微信客户”都无法取得联系,乔小姐意识到被骗了。

  今年1月29日,专案组远赴广西,在南宁市一小区附近抓获了犯罪嫌疑人赵某。经审讯,赵某交代谎称自己在法国,可以帮被害人充当买手在法国购买物品,然后利用其他微信号冒充“微信客户”联系被害人定购鞋子、皮包等物品,并支付定金以取得被害人信任,诱使被害人信以为真,从而骗取货款。

  热点新闻:

  上海市区拥堵区域将试行外牌限行

  上海银行董事长范一飞任中国人民银行副行长

  上海小伙春节看房记:一犹豫就损失一年薪水

  孙俪超市里转呼啦圈 邓超:媳妇疯了(图)

  临沂北路沃尔玛外墙脱落 员工正常拆除说法遭驳斥

  天气预报:

  申城阴雨模式还将持续 明后天降水最明显