视频加载中,请稍候...

  昨天的东广早新闻关注了 二季度起上海将对外牌实施更严格限行措施的消息,届时不仅外牌限行时间有可能会延长,范围也会由高架拓展到一些常发性拥堵区域道路。对于这样的新措施,市民怎么看呢?请听东广记者刘硕的报道:

  对于目前外牌限行措施下的交通状况,不少市民都感觉不太满意:

  因为现在路比较堵,尤其是早晚高峰,打个车什么的都挺不方便的。

  确实它们的出行造成了一定的堵塞,然后外来车辆真的太多了。

  因为好多城市都有自己的地方保护主义,像杭州,你去的话它管的很严,好像是高峰时外地车是不可以开的,不要说高架了,地面都不能走的。

  那么进一步限制外牌车辆的通行时间和范围,有些市民表示很支持:

  支持,对我们来说就是如果在高架上开的话,或者其他拥挤的道路会好很多,要畅通多了。

  我觉得应该支持啊,他们很多车辆对于路况不熟。容易到路口的话,会左右摇晃,容易出事故。现在的路况你要是不限制的话,高峰时段都很堵,这样的话还不如让一部分车快一点。

  现在道路还比较堵嘛,如果这样限行的话高架可能比较畅通一点。但是我觉得可能会导致沪牌更加贵。

  然而也有很多人觉得,进一步限制了外牌会让生活变得很不方便:

  限制外牌,我认为是不合适的,因为很多外省市的人,他半年,几个月才过来,有可能你这个规定规定了三个月、半年以上了,人家才知道,人家还是往里闯,没办法。外省市跑到你这个地方看病还要拦住啊?车停哪里啊?

  我觉得不太好吧,那外地人开车过来怎么办?比如像我经常去杭州,杭州的客户也经常过来,他们开车过来的话,限行他们怎么来啊。因为毕竟有很多人跟上海的企业做生意,特别像江浙这一带,那他们过来的时候当然很不方便。

  除了扩大限行,也有市民觉得如果大家开车更守规矩的话,道路状况也会好很多:

  现在关键是什么呢?关键是堵车的话,还是我们的开车习惯不好,很多路口堵车都是人为造成的。