晨报记者钟晖报道 上海地铁昨天宣布,江杨北路停车场扩容改造工程已基本完成,3号线今天起恢复全线运营,江杨北路、铁力路、友谊路、宝杨路4座车站将重新迎来送往。此外,3号线北段新购列车最快将于7月投入运营。

  经过一系列检测调试后,3号线今起恢复原有上海南站站至长江南路站,以及上海南站站至江杨北路站大小交路的运行模式,其列车开行间隔以及各站的首末班车时间均与施工前保持一致。

  据透露,3号线今年将分3次实现递进式增能。新购列车经过调试后,最快将于7月投入运营,届时3号线北段江杨北路站至长江南路站的列车运行间隔将由现在的15分钟缩短为10分钟。最终,年内将有望实现3号线北段列车运行间隔缩至7-8分钟的目标。

  热点新闻:

  上海先行试点:规范干部亲属经商

  10项惠民新政3月在沪实施 楼市有望摸清家底

  4月1日起黄标车在G1501上海绕城高速内限行

  上两天却收半月费用 幼儿园开学报到率不足一成

  天雨路滑 南浦大桥发生严重车祸

  天气预报:

  申城今明白天多云为主 下周时有阵雨