今年1月中旬突然失联的上海贝尔人力资源总监贾立宁日前确证已经身亡。记者从多个独立渠道获悉此事,贾立宁的就职单位上海贝尔也向记者确认了贾立宁死亡的消息,并称警方已排除他杀可能。

  另据财新网详细报道:

贾立宁 资料图

  【财新网】(记者 覃敏)今年1月中旬突然失联的上海贝尔人力资源总监贾立宁日前确证已经身亡。财新记者从多个独立渠道获悉此事,贾立宁的就职单位上海贝尔也向财新记者确认了贾立宁死亡的消息,并称警方已排除他杀可能。

  上海贝尔方面称,公司失踪员工贾立宁的遗体已被发现,经与警方确认,“未发现生前暴力型损伤痕迹,符合生前溺水死亡特征,排除他杀可能”。上海贝尔在给财新记者的回复中对贾立宁的离去表示“痛心与惋惜”,并对其家人表示深切慰问。

  上海贝尔方面还称,经过进一步核查,网传“贾立宁微信”内容与事实明显不符,并已将核查的所有情况和进展情况都及时向上级机构汇报,未公开披露是考虑到其家人的感受。

  接近上海贝尔的两个独立信源对财新记者说,春节前后,在黄浦江周边的河道里发现了尸体,经过相关鉴定,警方确认为贾立宁。

  贾立宁于今年1月中旬突然失联。贾立宁驾驶的汽车最后在上海杨浦大桥被发现,但贾立宁不在车内。在失联前,贾立宁曾通过微信曝出上海贝尔高管涉嫌存在贪腐及滥用职权的行为。

  一位同时接近国资委和上海贝尔的人士告诉财新记者,贾立宁失联前曾在一个国资系统内部的微信群里举报过上海贝尔多名高管,上至上海贝尔最高管理层,下至上海贝尔多个部门甚至子公司高管,反映其存在贪腐、滥用职权、为亲朋好友谋利等多方面问题。“文章很长,举报的案例很具体,有人名有细节。这个微信群里大多是国资委下辖各大央企的人力资源负责人。”上述人士对财新记者透露,“贾立宁在国资委口碑不错,国资委还曾让他介绍人力资源管理的经验。”