吴先生在电脑上,输入自己的驾驶证编号,就能看到长长一串违章记录。其中,2013年4月11日一天时间内,就发生了五次交通违法行为。吴先生说,自己在处理汽车违章时,被工作人员告知,他驾驶证上的12分已经全被扣光了。

  (吴先生:我的这张驾驶证已经超过我的信用分数了(12分),将近27分。我当时就莫名其妙了,不知道这些违章哪里来的。)

  记录显示,违章地点集中在沪松公路、江川南路一带,而吴先生表示自己从来没去过这些地方。更为蹊跷的是,吴先生拥有的是一辆汽车,而违章记录上登记的是一辆轻便摩托车。吴先生回忆,自己在2010年曾经购买了一辆摩托车,后来因为无法办理牌照就一直闲置在家,2012年的时候又转手出售给他人,可能问题就出在这里。

  (上海臻志程律师事务所律师 徐超峰:如果发现这些行政处罚决定所针对的违法行为,不是自己所为的话应该及时向行政处罚机关提出异议或者是提出行政复议。当然了,公民应该及时举证。)

  法律界人士表示,如对扣分罚款有疑义,可以向交警部门申请行政复议。另外要提醒的是,驾驶员朋友千万不要轻易泄露自己的身份信息,以免被不法分子利用。

  热点新闻:

  沪地铁2号线突发供电故障 乘客称疑有异物撞击

  上海洗涤公司炒作女白领地铁当众脱衣 被罚47.5万元

  刘彦池着深V长裙为新店剪彩 沪众美女主播齐捧场

  高峰被刑拘承认吸毒 邱启明取保候审

  7号线早高峰发生冲突 上海阿姨被揍

  天气预报:

  今起气温逐日升 周五最高或19℃