昨天下午,张江高科站实施“只出不进”的临时管制,清洁人员在观望隧道内事故进展。

  ■张江高科站至金科路站区域发生故障,560名乘客沿隧道有序徒步撤离

  ■地铁运营方:列车未着火或碰撞,受电弓故障致触网大面积受损,维修难度高

  晨报记者 钟晖 徐运 王亦菲

  昨天上午11:26左右,上海轨交2号线一列列车在张江高科站至金科路站区域发生供电设备故障,车内560名乘客下车,通过隧道被疏散至站台,没有人受伤。其间,上海科技馆站至广兰路站区域列车运营受到很大影响。浦东公交先后调集70辆公交车驰援,及时疏运乘客。下午4:45,历经4个多小时的紧急抢修,供电故障被排除,全线运营逐步恢复正常。

  上海地铁表示,此次故障并非网传的着火或碰撞,而是列车受电弓故障导致触网受损,引起故障区段供电中断。由于维修难度高,故障排查抢修时间相对较长,为此向乘客致歉。

  窗外有火星溅落,玻璃裂开

  事发时,2号线一列开往广兰路方向的列车,刚驶出张江高科站不久就突然失电迫停。当时在故障列车上的一名乘客事后告诉记者:“车辆刚开出张江高科站,突然听到异响,随后看到窗外有火星溅落,列车随即失去动力,起初大家比较惊慌,但后来觉得似乎是供电线网短路了,车上备用照明灯亮起后,大家情绪都稳定下来了。”

  乘客曹女士当时也在这列列车上,“我在车厢中段,列车突然刹车停在隧道内,车厢内能闻到一股焦糊味,一块车窗玻璃也裂开了,不知道是被什么东西砸到了。事发后车厢内漆黑,但是乘客都很冷静,没人大声吵闹,也没人推搡呼救等。等了20多分钟,救援人员就赶到了。”

  乘客从隧道徒步撤到站台

  记者赶到事发地点时看到,故障列车受电弓已经严重变形,车厢一扇双层钢化玻璃窗外层碎裂,系被触网构件砸碎,没有造成人员受伤。地铁员工已开启故障列车应急逃生门,乘客在消防员、民警的引导下,有序走出漆黑的隧道,有的乘客还用手机照明。

  “由于故障列车才刚刚驶出张江高科站,乘客很快就沿着隧道走到站台,大家没有很紧张。”一名乘客表示。

  事发后,抢修人员也第一时间赶至现场,对相关设备开展紧急排查抢修,同时立即启动应急预案,及时调整列车运行方式,采取徐泾东站至上海科技馆站单一交路正常运营,世纪公园站至广兰路站单线双向运行,确保运营不中断。“断电的上行5站路(往广兰路方向)需要抢修,没办法开车。为尽量减少对乘客影响,采取‘拉风箱’的方式,用一列列车在这5站路下行单线往返运营,尽量满足乘客特别是前往浦东机场方向乘客的需求。”地铁方人士表示。

  受损面积大、维修难度高

  地铁运营方表示,经初步判断,故障系列车受电弓故障导致触网受损,引起上海科技馆站至广兰路站区段单向供电中断。对于有网友爆料称,轨交2号线故障疑似“有爆炸声”、“着火”、“撞车”等说法,运营方表示,由于列车受电弓故障导致触网受损,引起故障区段供电中断,发生时可能有小火星和响声,但没有明火。

  运营方介绍,由于该触网受损较大、维修难度较高,故障排查抢修时间相对较长。至下午4点半以后,供电故障排除,于晚高峰前恢复正常运营。至昨晚7点,故障的具体原因仍在进一步调查中。受损的200米触网被应急更换,以优先确保尽快恢复正常运营。今天凌晨2号线停运后,抢修人员将进一步对故障区段供电设备进行全面排查维护。