今天,上海国检部门根据举报线索,对从日本寄往国内的部分邮包进行了重点检查。通过检疫犬和X光机,工作人员找到了5个可疑邮包。打开这5个邮包,发现其中两个装有带土盆景、另一个装了几十棵多肉植物,其中不乏稀有品种。

  【上海出入境检验检疫工作人员:这个是濒危物种之一的龙甲牡丹,金手球它不是濒危的,但是也是我们上海邮检这边第一次截获,在市场上卖的话,可能会卖到2、3千元左右。】

  2014年,上海在入境邮件包裹中,共截获了2万6千多株多肉植物,其中近千株是濒危植物。如果任由这些多肉植物入境,隐患巨大。

  【上海出入境检验检疫局 邮检办事处副主任 田宇晨:带土盆景,它其中土壤可能携带活虫活卵。】

  国检部门提醒市民,进口植物必须取得输出国或地区办理的检验合格证明,并办理我国的检疫审批许可,方可入境。擅自从海外邮寄入境的植物,将被退回或销毁。

  记者刘岚报道

  热点新闻:

  沪地铁2号线突发供电故障 乘客称疑有异物撞击

  上海洗涤公司炒作女白领地铁当众脱衣 被罚47.5万元

  刘彦池着深V长裙为新店剪彩 沪众美女主播齐捧场

  高峰被刑拘承认吸毒 邱启明取保候审

  7号线早高峰发生冲突 上海阿姨被揍

  天气预报:

  今起气温逐日升 周五最高或19℃