时至三月中下旬,虽然公园里已是春意无限,但来往行人的着装多谨慎保暖,这高低起伏的气温让人难以捉摸,比如昨天,预报24度,却以16.8度收场,引发众人吐槽。市民:昨天我穿的很少就准备过20多度的天气了,结果感觉没有这么热,出门感觉衣服穿少了。

  上一次预报误差如此之大,要追溯到约5年前的2010年4月9日,预报最高温19度,结果12度。 气象专家表示,这两次误差都发生在初春,天气系统波动厉害,而最近申城又处于冷暖空气的交界处,气温预测有一定难度。上海气象局首席服务官傅易:比如浙江的中南部它昨天最高气温超过30度,而北面一点的江苏南通最高气温只有12度。差一点点距离就差好几度。如果暖空气稍微强一点,抬上来一点点,气温就会高很多。

  明天申城依旧多阴雨,不过到了周六就会告别雨水,开启多云好天气。

  记者 李怡 报道。

  热点新闻:

  陆家嘴又有新工程 5项重点工程效果图出炉

  上海电信宽带大提速 年底百万用户可用上百兆

  申城男女初婚年龄下降 外地媳妇多于外来女婿

  曝张雨绮婚内出轨 与神秘男私会三天三夜

  只为车窗开大开小 公交车上男女互殴

  天气预报:

  申城今天降温4度 明天阴有时有雨