传闻中的凶宅。受访者供图传闻中的凶宅。受访者供图

  结婚之前,上海某高校副教授王先生通过房产中介菁英地产买下了宝山区一套房子,出其意料的是,这套原本准备做婚房的新房竟然是凶宅!日前,王先生向青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目投诉,希望撤销买卖合同。 青年报记者 罗水元

  上家:买房做婚房 竟然是凶宅

  王先生年近40尚未成家,为结婚做准备,2014年通过菁英地产淞南路店居间,以127.5万元买下了宝山区一套59平方米的房子,并准备用这套房子做婚房。

  做婚房前,王先生先将这套房子简装后出租给了一对母女。但对方刚住两个月就告诉他:楼下邻居称该房子是凶宅,租客母女受到了很大惊吓,住在里面有挥之不去的阴影,整夜整夜睡不着觉,向王先生提出要么降低租金,要么解约。

  “凶宅?以前买房时,无论是中介,还是上家,都没有提到过——如果提到,我肯定不会买!”王先生说他如遭晴天霹雳,难以置信,但是,他之后多方打听,得到的结果却是——该房子就是凶宅。以前的房东,因欠债和家庭纠纷,在房中“机械性窒息死亡”。

  “说得直白一点就是自缢身亡。”王先生难以接受这样的现实,面对租客的要求,他只得进行协商,将每月房租降低了600元。

  但是问题并没有就此彻底解决,“姑且不说我每个月损失了600元租金,我的婚房还指望着这套房子,现在真相出来了,这套房子就是凶宅,谁结婚不想图个吉利?谁敢把凶宅当成婚房?”