132690人参加拍卖,争抢7406张车牌额度,这意味着18个人中只有一人能胜出。3月上海车牌拍卖昨天举行,受限牌新政即将出台的影响,本月参拍人数大幅增长,实际投标人数达到132690人,比上月增加了近3万人,这是继去年6月、7月后,竞拍人数第三次超过13万,5.6%的中标率也处于史上较低水平。

  拍卖结果显示,本月沪牌拍卖平均中标价74830元,比上月下降1788元;最低中标价74600元,比上月下降1900元,最低成交价截止时间为11∶20∶16(第6位)。针对二季度沪牌拍卖规则是否有变的疑问,市机动车额度管理办公室明确表示,2015年第二季度个人非营业性客车额度投标拍卖继续实行季度“警示价”。

  本次车牌拍卖的个人额度为7406辆,是今年一季度三个月中投放量最少的一次,警示价仍为73700元。与市场此前预测的一样,本月拍牌状况十分“惨烈”。首次出价阶段开始才过7分钟,投标人数即超过10万。此后投标人数一路飙升,截至11时首次出价阶段结束,3月竞拍人数定格在132690人。这一人数比上月增加29466人,中标率为5.6%。而今年的1月和2月,中标率分别是8.1%和7.4%。同时,本月也是继去年6月、7月后,沪牌竞拍人数第三次超过13万。

  对不少参与拍牌的人来说,最近坊间流传的各种外牌限行措施内容让他们越来越有紧迫感。虽然交通委一再表态网络传播的消息不准确,但不容置疑的是,限行新政的脚步已经越来越近。前天,市交通委再次表态,交通拥堵分级管理方案完善后,将提前向社会发布,并预留相应的过渡适应期。今年二季度起各项措施将逐项予以推进实施,这其中就包括公布外牌限行具体措施。

  4月份开始的二季度,车牌拍卖如何进行,是否还设置警示价,这也让之前的竞拍者颇为焦虑。此前,市交通委主任孙建平曾表示,二季度是否还设置警示价以及如何设置等问题,将在去年和今年一季度设置“警示价”措施的基础上作综合评估后再作决定。昨天,市机动车额度管理办公室明确表示,2015年第二季度个人非营业性客车额度投标拍卖继续实行季度“警示价”。

  热点新闻:

  外牌限行新政将设过渡期 确认更换限行指示牌是真事

  莘陈赫不受婚变负面影响 与朱桢开火锅店揽生意

  电信宽带免费提速 咨询电话被打爆

  3月沪牌最低成交价74600元 中标率5.6%

  世博车退役"纽约黄"上路 新途安起步费贵2块