“春天孩子脸,气温变三变”,用这句民间俗语来形容“春姑娘”还真贴切不过。别看昨天申城暖意融融,可是记者从上海中心气象台了解到,今天气温就会“跳水”骤降5℃,而在维持三天的多云天气后,本市又将迎来降雨。

  阳光给力,申城迎来了一个春意融融的双休日。昨日白天,伴随着阳光的发力,申城气温迅速上升,中心城区徐家汇最高气温达到了21.1℃。

  不过,暖意今天就会被寒意所代替,今日申城最高气温只有16℃,跌幅超过5℃。专家表示,春季气温起伏较大,市民增减衣物请多加注意。俗话说“春捂秋冻”,就是因为冬去春来,乍暖还寒之时,还需等等再脱冬衣。

  另外,未来3天本市以多云天气为主,下一次降水过程预计在26-27日;下周本市的最高气温大多在15-16℃,最低气温在9-10℃。

  热点新闻:

  3月沪牌竞拍:13万人抢7406张沪牌 均价74830元

  外牌限行新政落地在即 交通委:确在更换限行标识

  世博车退役"纽约黄"上路 新途安起步费贵2块

  刀鱼价跌不再疯狂 走访沪上最大刀鱼产地

  副教授买下婚房后发现是凶宅

  天气预报:

  申城今起3天多云为主 周四周五有阵雨