临港海昌极地海洋公园效果图。

  本报讯(记者 王志彦)临港地区目前为止最大的旅游休闲项目——上海海昌极地海洋公园昨天开工建设。

  公园坐落于上海市临港地区滴水湖畔,总占地面积约29.7公顷,总规划建筑面积约为19万平方米,包含12个展示场馆、4个大型海洋动物互动体验项目、3个特效影院以及15项大中型游乐设备。记者同时了解到,海昌极地海洋公园距离上海市中心(人民广场)车程约1个半小时,距离浦东机场车程约半小时,项目周边已开通上海地铁16号线直通浦东龙阳路交通枢纽,行程42分钟,与市区实现无缝连接。此外,即将开业的上海迪士尼乐园与海昌极地海洋公园距离仅约25分钟车程,未来会共同成为东亚最大的旅游目的地和世界级旅游城市核心区,形成共赢的协同效应。

  为支持这个重大功能性项目,地方政府将在迪士尼和临港之间建设快速交通线。除了海洋公园,临港还计划建设国内顶级的天文馆,通过这些旅游项目来集聚开发区的人气。

  热点新闻:

  顾村公园客流再破10万人次 下周二开始樱花盛开

  申城100.8万人扫墓 警用直升机出动两架次

  刀鱼价格跌跌不休市价已到3000元 一鱼可多吃

  浦东酒吧发生持械聚众斗殴 2人死亡5人受伤

  刘烨携妻探访上海犹太难民纪念馆 妻子眼睛湿润

  天气预报:

  申城本周气温玩起"过山车" 周一降6℃周二升9℃