视频加载中,请稍候...

  细心的市民注意到,昨天发布的房贷新政中,对能享受二套房贷首付四成的群体,对申请条件有限制,其中有一个条件放宽力度最大,就是第一套住房的贷款可以还没有结清。

  (晏纯 德佑链家信贷部主管: 也就是说,你有贷款在还的情况下 再买一套普通住宅,这个方面是有优惠,首付的成数变成四成,贷六成,原来的政策是首付七成,贷三成。)

  这一条件放宽,将直接松绑一批有改善型需求的购房者,朱先生一家三口现在住在中山西路一套50平米不到的一室户里,首套房贷款还在还。一直以来,他都想在附近再买一套大一点的房子。不过,之前申请二套房/贷款,都需要首付7成,这成了他买房的最大阻碍。

  (朱先生 市民 :因为手里面现金没有那么多,首付7成就是说付款压力太大,(市中心的话)买的房子面积,如果买面积大的,付不了;买小的又有点不甘心。)

  而现在,朱先生的首付压力能减轻不少。

  (朱先生 市民 :我们原来本身准备买2房,大概在400多万/如果是7成,基本上就要350万还有税费这些东西;现在首付4成基本上在200万,虽然还有点税费,但是可能要差个100多万,这样我们的付款方式就能好一点。)

  那么,对于那些手里已经拥有一套房子,且贷款已经还清的家庭,要申请二套房贷,还能享受首付四成的政策吗?

  (电话采访 宋会雍 上海中原地产研究总监 :已经有了相关规定,如果你的首套房已经结清的话,第二套房来买的,是要执行首套房(首付3成)的执行标准。)

  当然,申请二套房贷首付4成的还有两个条件,一是要以家庭为单位;二是必须贷款购买普通自住房。何先生今天特地从单位请假去闵行的一处外环外楼盘看房。他原本看中这里99平米的最小户型,按他的理解,二套房贷首付从7成降至4成后,自己手头的现金,足够贷款买下110平米的户型了。但根据目前上海的普通住房标准,这个房型的总价超过了外环外230万的标准,这也意味着,何先生想买大户型的愿望落空了。

  【何先生 市民 :我前面也和销售人员了解过,现在目前这里是非普通住房,所以对我现在这种情况不能享受这样的政策(这次有点失望)没办法,这次只能这样。】

  热点新闻:

  上海5大民生保障标准调高 最低工资增至2020元/月

  2014年上海车牌拍卖账本公布 已使用128.4亿元

  上海临港极地海洋公园开工 距迪士尼仅25分钟

  浦东惠南酒吧两帮安徽人斗殴至2人死亡

  王思聪曝上戏女生被包养 遭起诉已立案

  天气预报:

  春雨缠绵间气温"两起三落":今天最高26℃ 有望创新高