本报讯 (记者 朱晓立通讯员 陈晓晨)针对私家车利用网络平台非法客运、扰乱客运市场秩序和交通安全秩序的行为,市交通执法部门始终予以重拳整治。前天晚上,市交通执法总队在陆家嘴国金中心周边进行非法客运“打击战”。今年以来,全市交通执法部门已经查处70余起私车专用案件。

  根据交通运输部“专车”创新服务,应“合法依规”,私家车不允许当专车用,3月31日18时,来自交通执法、交警、派出所、城管、特保等40余名执法人员以及四大出租企业相关工作人员全部集合到位,针对陆家嘴地区私车专用现象进行伏击。

  陆家嘴综管办人员表示,陆家嘴地区有地铁2号线,85路、82路、799路等数十条公交,重大节庆活动开设免费公交短驳,完全不必为一时方便乘坐非法客运车辆,万一发生交通事故或纠纷,乘客生命和财产安全得不到保障。截至深夜零时,陆家嘴共查处“专车”非法客运车辆9辆。

  据悉,私车专用一旦被查实,将同样受到暂扣车辆,行政罚款1万元,暂扣驾驶证3个月的处罚。今年以来执法部门已在人民广场地区、浦东陆家嘴地区、静安寺地区等重点区域,查处利用滴滴、快的、UBER、易到等网络软件平台,从事“专车”非法客运案件70余件。下一步还将会同本市税务部门,对“滴滴”等打车软件抽取20%车资费用等行为,展开调查。

  热点新闻:

  上海市调整外牌车辆高架通行时间公布

  14号线陆家嘴站规划设计方案公示

  新政颁布卖家亏本卖房省税70万

  上海通报200余人围堵派出所打砸警车事件

  上海内衣模特披纱戴花秀身材 走起国产维秘风

  天气预报:

  申城气温大跳水今天将升至31度 清明3天阴雨为主