本报讯 (记者 朱晓立)本报昨天报道“最美公交站”2层平台上可零距离接触樱花后,慕名而来的乘客、市民明显增多。现场89路公交调度负责人表示,终点站从未如此热闹,乘客乘车赏花都很文明,希望“最美公交站”美景能多维持几天。

  昨天中午11时,记者在南浦大桥公交集散中心看到,两处樱花集中盛开点前聚集了三四十位市民。他们手中都拿着相机、手机不停地拍照。从曹家渡赶来的顾先生夫妇表示,看到本报报道后,特地乘地铁转公交到此一游,看到樱花如此美丽感到不虚此行。“马上要下雨了,今天一定要来一次。”家住杨浦的田先生告诉记者,自己是摄影爱好者,已经拍了顾村公园、同济大学等樱花景点,而公交车站如此漂亮浪漫的场景,还是第一次见到,“来到这里,我猛然发现乘客、白绿相间的公交车、淡粉色樱花居然能组成如此绝美的风景线。”而另一位拍客,带上手机和自拍神器,也在不停地按快门拍樱花。

  89路终点站调度负责人告诉记者,终点站广场上人非常多,许多市民是特地来看樱花,而不是来乘车的。“为了方便市民乘客拍照取景,两个车队二楼办公室的楼梯都没有上锁。当然,乘客应文明观赏。”65路车队负责人表示,目前乘客、游客都很文明,他说每年终点站樱花也就盛开1-2周,遇到几场降雨美景就消失了,期待“最美公交站”能多维持几天。

  热点新闻:

  上海市调整外牌车辆高架通行时间公布

  14号线陆家嘴站规划设计方案公示

  新政颁布卖家亏本卖房省税70万

  上海通报200余人围堵派出所打砸警车事件

  上海内衣模特披纱戴花秀身材 走起国产维秘风

  天气预报:

  申城气温大跳水今天将升至31度 清明3天阴雨为主