解放日报报道:经历了春节旅游高峰后,三月本应是旅游淡季,但上海出入境边防检查总站的统计数据显示,今年三月出现了反常的旅游旺季。

  据统计,今年3月从上海浦东机场出境的中国籍旅客有74.7万人,同比去年增加31.6%。前往国主要集中在泰国、日本和韩国。今年3月,从浦东机场出境赴泰旅游人数为11.1万,是去年同期人数的近2.5倍,赴日、韩的旅客人数分别同比增加86.9%和26.4%。另外,今年第一季度从浦东机场出境的中国籍旅客达232万余人,同比增加25.1%。

  上海机场边检民警表示,多重利好导致出境游火爆。政策上,截至今年3月,共有51个国家(地区)对持普通护照的中国公民因私前往实施免签、落地签证政策,这让出境游变得简单方便。从成本上分析,不少航空公司针对旅游淡季推出了优惠活动和特价机票,这也是不少旅客热衷出境游的重要动因。

  热点新闻:

  铁通上海分公司总经理被降职 因会议花费超标

  上海查出滴滴“专车”司机中有刑满释放人员

  上海浦东祝桥一在建商品房车库墙体垮塌 致1死1伤

  前车为躲避横穿马路宠物狗 急刹车致5车相撞

  二手房交易营业税减免新政促使楼市投资客借机抛盘

  天气预报:

  申城今日阴有阵雨或雷雨 雷电黄色预警继续发布