昨天是清明小长假的第一天,多条高速公路出现车流“井喷”,G60浙江方向大蒸港桥施工区域拥堵一度达13公里,G15沈海高速也是拥堵重灾区。

  昨晚六点,上海市清明指挥部最新统计,全市54家经营性公墓和骨灰堂共接待祭扫市民159.47万人次。今天是正清明,可能出现祭扫高峰“极值”,交警提醒市民,尽量选择公共交通出行,避开上午8点至11点的车流最高峰。

  6:00各条要道已严重拥堵

  扫墓客流与出游客流出现“双峰叠加”,车多、施工、事故……成为道路拥堵元凶。

  昨天上午6时30分,G60沪昆高速浙江方向大蒸港桥施工区域车辆拥堵3公里。到8时30分,拥堵已经达到12公里。中午时分,G60浙江方向大蒸港桥施工区域拥堵13公里;G15沈海高速也是拥堵重灾区。上午7时15分,受事故影响,沈海高速江苏方向朱桥收费站上游车辆拥堵超过5公里。另一条拥堵较为严重的高速路是G50沪渝高速,上午9时,沪渝高速江苏方向已从徐泾收费站堵到延安西路立交……

  昨天6点,朱先生一家就出门到青浦福寿园扫墓,半小时后就被堵在延安路高架上,车子蜗牛般地爬行,一眼望不到尽头。一小时后,才好不容易下了高速。