春天下冰雹。昨日,上海受冷暖空气交汇影响,嘉定部分地区出现了短时冰雹,让部分市民感到颇为惊讶。另外,记者从上海中心气象台了解到,上班首日本市还是阴有雨的天气。

  清明雨相伴,昨日白天本市出现阵雨,0时至16时徐家汇站累积雨量7.6毫米,区县中崇明6.6毫米,其余地区累积雨量在5毫米以下。上海中心气象台于4时23分发布雷电黄色预警信息,直至15时40分方才解除。而据气象部门监测显示,昨日14时前后本市嘉定部分与太仓交界处的地区出现了短时的冰雹,颗粒清晰可见。

  入春许久,怎么还会有冰雹?其实,这在申城气象历史上并不鲜见。2010年4月4日,本市也曾下过小冰粒,而1980年4月24日,上海还曾出现飘雪。

  未来2-3天冷暖空气交汇在江南一带,本市阴雨天气仍较多,上班首日也是阴有雨天气,由于雨带南压,本市受冷气团一侧影响,最高气温将降至15℃以下。

  热点新闻:

  沪启动未来25年公墓用地规划 限量销售墓园

  男子盗掘青浦古石马 涉嫌盗掘古墓葬罪被批捕

  大桥六线撞击施工车 道路工不幸身亡

  网曝陆毅袁立早年大尺度剧照 网友:三观尽毁!

  小区喂养流浪猫引争议 居民争议各执一词

  天气预报:

  明再入“冷宫”低温跌破10℃