上海电视台4月7日报道:浦东新区7日全面启动新一轮街道体制改革,在全市优秀居民区党组织书记 经公示后 可进事业编制的政策基础上,浦东新区率先细化了"优秀"的标准,并提出四个"进编"条件,包括:连续担任居民区党组书记两届以上,所在党组织在其任期内连续三年被评为一级党组织,所在居民区在其任期内连续两轮被评为区级以上文明小区,街镇年度考核优秀两次以上。街道体制改革后,凡是聘任制的居民区书记中,有10%左右可以通过推优,享受到相当于副处级别待遇。比以前最高副科级别而言,可以说是连跳两级。这对于不少年轻的居民区书记来说,无疑是一剂强心针。

  另据解放日报4月8日详细报道:

  优秀的居委会书记今后在浦东可以享受副处级待遇了。浦东新区昨天出台24项社会治理创新举措,全面启动新一轮基层体制改革,为加强基层工作,建设一支素质优良的专业化社区工作者队伍打下基础。

  去年市委1号课题调研展开后,浦东新区也成立了调研组,同步开展同主题调研。经过一年深入调研,浦东梳理出基层治理中的6大方面22个问题。浦东相关职能部门针对这22个问题,形成了“1+24”的调研成果。其中,“1”是指《浦东新区关于进一步创新社会治理、加强基层建设的实施意见》;“24”是指24项解决问题的方案,也是浦东新区创新社会治理的最新举措。

  这24项改革包括张江管镇联动、后备书记培养、村民自治、居村台账、购买服务、诉调对接、网格化管理、社区社会组织、社工督导人才、社区基金、自治经费管理等方面。其中,加强基层队伍建设,改善基层干部工作环境成为改革重点。比如,此次改革提出,对居委会书记可综合考虑他们的学历、经历、工作实绩等因素,聘为7-9级事业编制管理岗位,特别优秀的可定为6级,也就是享受副处级待遇。

  热点新闻:

  上海市市管干部提任前公示(图)

  2015年上海市社保缴费标准公布 基数最低为3271元

  今年本市银行卡主管部门将加大银行卡受理市场的整顿力度

  上戏女学生朱圣祎诉王思聪名誉侵权 法院已受理

  闵行区三名男子不服指挥 打伤民警

  天气预报:

  申城四月两场冰粒着实罕见 今起气温逐步回升