早上8点,执法人员进入密云路25号,开始对群租房内的家具和电器等物品进行清点。密云路25号是一处临时用房,共两层,建筑面积达2000多平方米,一层被分隔成15间商铺,二层分前后两部分,分隔成57间,租住人员达70多人,目前已被全部清退。

  (王潇月 记者:走进了这处群租房以后,就好像走进了一个迷宫,大家可以看到我现在所在的是这里的第二层面,在前面已经有二三十间房间了,走到这里呢,又别有洞天,您看,在我身后这一排 排列着十几间房间。)

  经调查,这处房屋被层层转租,目前由4房东实际经营。

  (采访:邹武一 欧阳路派出所副所长:二三四房东//涉及到好几个人。/查找啊,包括约谈啊,花了很多时间)

  根据程序,清理出来的物品将被送到仓库保管,接下来,欧阳街道将对这处临时建筑进行拆除。虹口方面表示,类似的规模性租赁房通常与违法建筑、无证无照经营等问题并存,今年会重点予以整治。

  (张勤 虹口区综治办副主任:总共理出来有179家,/今年呢我们预计把排摸出来的任务在年底之前完成。)记者王潇月报道。