晨报讯“你是上海的骄傲,中国的骄傲!”市委副书记、市长杨雄昨天上午会见了奥运冠军、中国男子田径队110米跨栏运动员刘翔一行,并为刘翔颁发上海市人民政府奖状。

  “记得你在雅典奥运会夺冠,展示了中国青年运动员的良好精神风貌,我看了电视转播,非常激动。”杨雄对刘翔在田径赛场取得的骄人成绩和展现出的拼搏精神给予高度评价。他说,在组织的关心和教练的培养指导下,刘翔通过自身努力实现了赛场上的一次又一次突破,成为中国田径史上里程碑式的人物。无论是作为运动员还是青年人,刘翔都是值得学习的标杆。“我们为你退役感到惋惜,同时也祝愿你成功掀开人生新的篇章。”杨雄希望刘翔卸下过去荣誉和挫折的包袱,继续弘扬奋力拼搏和不懈追求的赛场精神,在新的领域做出新的业绩。

  刘翔感谢市领导一直以来的关心和支持,他说,告别赛场感到不舍,展望未来,要做的事情还有很多。特别是经历从低谷重返巅峰等重大转折后,自己成熟了许多。接下来会认真思考,沉淀自己、提升自己,一步一个脚印,追求新的梦想。

  热点新闻:

  浦东新区改革街道体制:优秀居委书记可享副处级待遇

  本月18日拍牌个人额度8288辆 警示价75200元

  虹口集中整治规模性租赁 密云路拆违进行时

  海娜号邮轮游服务引不满 船方承诺先退245元港口费

  宝山发生肇事逃逸 轿车撞死人逃逸

  天气预报:

  申城今日晴转多云南部地区短时有雨 最高温度14度