图为中国北车展台展示的上海地铁8号线车辆模型
图为北车大连厂研发的“无辫”有轨电车模型

  东方网记者于量4月9日报道:南北车合并箭在弦上,昨天开幕的2015中国国际轨道交通展览会或将成为两大公司以各自名义参展的“谢幕演出”。本次展会上,中国北车主打“中国创造”概念,展示了自主研发的轨道车辆核心系统及一系列新品。据介绍,未来上海的3号、4号、8号线等轨交线路的列车有望实现全国产化。

  动车组牵引控制系统、网络控制系统以及机车制动系统,是轨道车辆最核心的“三大件”。其中,牵引系统决定列车能否高性能地“动起来”,制动系统决定列车能否安全平稳地“停下来”,网络控制系统则指着列车的一举一动。因此,牵引系统堪称“列车之心”,网络控制系统可谓“列车之脑”,制动系统则是列车安全运营的“守护神”。

  长久以来,只有少数国际轨道车辆制造企业掌握着“三大件”的关键技术。而中国北车旗下的青岛四方车辆研究所有限公司,经过多年的技术研发,终于完成了轨道车辆牵引、制动和网络系统的一体化设计,实现了列车“三大件”的“中国创造”。

  在此次轨交展上,四方所打造的三大核心系统实物成为中国北车展台的最大亮点。据介绍,完全自主研发的CRH5型动车组牵引控制系统和列车网络控制系统已于2014年获准批量装车。目前CRH5A型动车组列车已在我国首条高寒地区高速铁路——哈大高铁上开展正线试验,且运转良好。