展会上的城际动车模型,试想一下未来它们可能“飞”在空中。展会上的城际动车模型,试想一下未来它们可能“飞”在空中。
首条纯国产有轨电车样子略萌。首条纯国产有轨电车样子略萌。

  上海首条纯国产化有轨电车示范线——松江有轨电车线,在昨天举行的中国国际轨道交通展上首度露出真容。亮眼的明黄色,可爱圆润的车身,整辆有轨电车酷似一条肥硕的蚕宝宝。据了解,松江有轨电车线车型将由上海阿尔斯通交通设备有限公司负责设计制造,根据轨交展首次公布的项目实施方案,松江有轨电车线将首批建造T1和T2两条线,预计将于2017年初投入运营。 青年报记者 陈轶珺

  松江有轨电车首露真容

  首批建造的T1和T2两条有轨电车线分别位于松江新城和佘山旅游度假区,线路总长度为31公里,设有42个车站,线路初步走向为9号线松江大学城站—东华大学—视觉艺术—对外贸易—外国语—新松江路—泰晤士小镇—文诚路—园中路—思贤路—9号线松江新城站。两条线路串起了松江老城、新城、大学城和生活区,可以较好地解决松江地区居民“最后一公路”的出行问题。

  “阿尔斯通生产制造的Citadis有轨电车迄今已在全球49个城市被订购了1900辆,在很多城市都会由当地市民来挑选车辆的颜色和造型。这次我们为松江设计制造的有轨电车也没有例外,还是入乡随俗,让松江民众自己来选颜色和造型。”车身明黄色,车头造型酷似蚕宝宝,象征松江曾是上海著名的蚕桑养殖和纺织重镇。不过阿尔斯通方面也透露,此方案也只是初步设计方案,最终车型可能会有调整。

  青年报记者获悉,松江有轨电车将全部在位于闵行区的上海阿尔斯通交通设备有限公司生产制造,该公司由阿尔斯通和上海轨道交通设备发展有限公司合资成立。合资公司负责车体的建造,阿尔斯通则提供牵引、转向架、辅助电源等技术。首批订购的松江有轨电车共有30辆,每辆车均采用五模块构造,即车头、车尾是两节动车,均设有驾驶室,第二、第四节为拖车,中间第三节为无车轮的悬浮车,五节车厢通体贯通,全部采用高度仅为350毫米的无坡度低地板设计,车门踏板可与站台高度平齐,以方便老人、轮椅、自行车的上下。

  与传统的有轨电车相比,松江有轨电车的设计时速提高了三倍;每辆车载客量比传统有轨电车翻了一番;其运营中的碳排放量只有公交车的1/4和小轿车的1/10,而造价仅相当于地铁列车的1/4-1/5。

  预计2016年年底,松江有轨电车将上线调试,2017年投入运营。