19日,记者从上海市交通委了解到,针对网上传言黄牛利用技术手段一次性抢拍近千张车牌,上海市交通委已经注意到信息,并已就此展开调查。

  18日,一则微信爆料显示,上海市代拍车牌的“黄牛”利用上百台电脑,并且通过相关程序,使其同一时间竞拍。该公众账号还表示,有“黄牛”在朋友圈显示一次性拍牌985张。

  记者从上海市交通委了解到,上海市机动车额度管理办公室高度重视,迅速牵头会同上海市公安局、上海市通信管理局对国拍公司后台数据展开调查,调查结束后,将第一时间向社会公布。

  国拍公司表示,作为机动车额度拍卖系统的责任主体,将全力配合政府部门开展调查取证工作。同时,结合网络信息技术安全形势和发展需要,切实加强系统维护,全力保障投标拍卖系统运营平稳,程序公平、公正。

  市机动车额度管理办公室表示,如查证确认该消息系不实信息,将依法查处造谣者。如查证确认系“黄牛”投机拍卖所为,除要求国拍公司进一步优化投标拍卖系统外,将严肃查处“黄牛”违法行为,确保机动额度拍卖信息公开、透明,程序公平、公正。

  热点新闻:

  4月参与沪牌拍卖人数为152298人 创历史新高

  临港新城规划将作调整 打造120万人口独立辅城

  三个多月资产翻番 散户阿姨"非典型炒股"

  朱桢发微博承认结婚 称赞新婚妻子是好老师

  南汇一大众车追尾本田后翻转180度

  天气预报:

  上海今天有雨最高温25度 明天气温骤降7度