东方网5月3日消息:3月底,苹果在北美、欧洲等地推行的“重复使用及循环利用计划”在中国落地,记者日前走访市场发现,沪上多家苹果旗舰店内,对此计划的咨询者多,真正换机者少。

  “果粉”陈先生告诉记者,苹果给出的iPhone估价,远低于其他回收平台的价格。“iPhone4只有250元,iPhone5S也仅为1500元,后者二手市场价在1900元上下。”

  限制多也是阻碍消费者热情的因素。苹果上海环贸iapm零售店的一位工作人员表示,顾客必须前往苹果直营店现场办理“以旧换新”,必须为“国行”或“港行”,“越狱”机也不行。而换取的抵价券只能用来购买同类型的产品,每购买一个产品只能使用一张抵价券。该工作人员称,最近一段时间,来店里咨询“以旧换新”的人比较多,换的人占比很小。

  热点新闻:

  上海五一开放外滩观光 警察拉手筑人墙

  外滩武警筑人墙执勤 外国游客逗趣学样

  大智慧信息披露涉嫌违规 被证监会立案调查

  2亿没了!孙俪登陆A股梦碎

  闸北警方打掉 一个卖淫团伙

  天气预报:

  雨水歇好天气今回归 申城周三再迎降雨