根据技术人员的演示,要完成空中冲值,首先手机需下载上海公交卡官方APP,进入冲值选项后,将手机贴近交通卡,一会儿卡片信息就被读取,随后就可以选择通过网银,为交通卡充入所需金额。整个过程只需短短几分钟。当然,冲值对交通卡类型有规定。

  (上海公共交通卡股份有限公司市场总监 马晓枫说:目前只能对CPU卡来进行充值,怎么来区分CPU卡,就是我们卡面上卡号以U字头打头的就是CPU卡)

  据悉,现在紫色的交通卡一般都已采用CPU卡。另外,公交卡公司提醒,目前,并非所有智能手机都能实现空中充值,必须具备NFC,也就是近距离无线通讯技术的系统,才能读取到交通卡的相关信息。比如,苹果IOS系统就暂不不支持这一功能。技术部门正在研究用其他方式来解决这一问题,在未来实现所有手机均可充值的目标。 记者谢丹青报道。

  热点新闻:

  上海地产胭脂鱼人工繁育获突破 资源恢复指日可待

  传万达总部或迁上海 万达未正面回应

  德比战上港首赢申花 埃帅有遗憾

  网曝文章牵神秘女进夜店 回应是与老板娘拥抱问好

  女子违章与交警撕扯 自解衣扣称遭非礼(图)

  天气预报:

  明后天最高气温接近30℃ 申城本周入夏还很悬