晨报讯 5月15日是“国际家庭日”,上海市统计局社情民意调查中心日前进行了一次上海市民家庭建设调查,结果显示,三成市民不排斥家庭开支AA 制。

  调查中,86.7%的市民表示每星期至少一次与父母亲见面或联系。80.2%的市民知道父母早餐吃什么,仅17%的市民表示不知道,另有2.8%的市民不确定。

  调查还显示,子女帮父母做家务的情况并不乐观。当被问及子女是否经常帮家里做家务时,41.1%市 民 选 择 会,48.3%市民选择不会,10.6%选择看情况。

  每个孩子在成长过程中都会犯一些错误,做父母的要及时发现,及时给予教育纠正。此次调查显示,92.1%的市民表示会及时批评指正子女的错误言行。从年龄看,16岁—40岁的青年市民选择会及时批评指正子女错误言行的比例最高,为94.2%,高于41岁—60岁的中年市民的选择(92.8%)和61岁以上的老年市民的选择(87.2%)。


  热点新闻:

  沪上27家银行降息后最全存款利率表出炉

  北翟路地下通道重要节点工程 长宁打破一项全市纪录

  国内一线城市排名变动 未来趋势或是“北深上广”

  安徽富二代租直升机从上海接新娘

  95后奔驰男车祸后逃逸 事发前与女网友KTV玩通宵

  天气预报:

  今日起申城开始升温 "跑步入夏"可能性不大