晨报记者钟晖报道 上海出租汽车信息服务平台上线运营3天,备受市民关注的是,目前平台已识别出的5000多条异常信息该如何处理?昨天,市交通委相关负责人表示,其实这5000多条异常信息并不意味着相关车辆全是黑车、克隆车,执法部门将进一步与打车软件平台核实确认,一旦查实相关车辆确有问题,将处以封停软件账号,或将该车司机列入“黑名单”。

  出租车信息服务平台负责人透露,目前出租车信息服务平台已经梳理出的5000条“信息异常”的出租车信息,即“滴滴”系统和市运管处之间留存信息不一致的出租车,有的是司机注册的准营证号不符,有的是司机与注册车牌号不符,还有的是司机与注册公司不符。有一辆注册公司为“强生”,准运证号码为“346998”的车辆,平台在比对其在市运管处和“滴滴”储存的司机、车辆等相关信息后发现,他没有准运证记录,属于“状态异常”,平台上自动跳出了红色字样。此类“状态异常”信息接近所有信息的10%,都要再进行进一步处理。

  市交通委介绍说,一些信息异常是未得到更新所致。“我们已经在加班加点,对各条信息进行核实。经核实信息,若发现疑似克隆车,首先会将其剔除出平台,其次,相关信息会交给市运管处,配合调查执法。”滴滴打车副总裁王欣表示。

  热点新闻:

  载400余人客轮在长江倾覆

  北上广深等14城市将划定开发边界 禁盲目扩张

  拍沪牌发生新变化 黄牛放出独立IP新忽悠

  最年轻乘客母亲:爸妈没了孩子也没了

  上海南京东路新世界百货户外广告灯箱发生火灾

  天气预报:

  今天多云转阴有阵雨最高26度 周日阵雨重袭