本报讯 (记者 白 羽)在昨天举行的“加快建设科创中心”专题采访活动上,上海市人力资源社会保障局局长周海洋透露,上海明确将健全人才引进的市场主体评价体制,通过薪酬评价、第三方评价和投资评价统筹体制内外人才引进条件,备受关注的国内人才引进新政预计年内出台,海外人才引进新政则有望7月出台。

  据悉,人才引进新政在三个梯度上将有突破。周海洋说,在完善居住证积分政策方面,对于通过市场主体评价的创业人才及其核心团队、创新创业中介服务人才及其核心团队等,直接赋予居住证积分标准分值(目前是120分)。同时,居住证转办户籍政策也将完善。据悉,对通过市场主体评价且符合一定条件的创业人才、创业投资管理运营人才、企业科技和技能人才、创新创业中介服务人才及其核心团队,居住证转办户口年限可由7年缩短为5至2年。

  上海还将优化人才户籍直接引进政策。周海洋说,对获得一定规模风险投资的创业人才及其核心团队、在本市管理运营的风险投资资金达到一定规模且取得经过市场检验的显著业绩的创业投资管理运营人才及其核心团队、市场价值达到一定水平的企业科技和技能人才、经营业绩显著的企业家人才、在本市取得经过市场检验的优异业绩的创新创业中介服务人才及其核心团队,予以直接入户引进。

  热点新闻:

  苏昆沪市域轨交规划出炉 上海市民可坐地铁直达苏州

  上海奥特莱斯今年逆势走牛 前4月吸金19亿元

  超6成上海本地人认为要提高外来人口来沪门槛

  调查称上海35岁以下在职月薪平均5258元

  网友曝地铁1号线又现咸猪手

  天气预报:

  今明两天多云到晴 周日起3天有阵雨