昨天,申城市区徐家汇站迎来今年首个高温日,最高气温达到36.5℃,这个高温日可谓姗姗来迟,比常年平均晚了近1个月。和前一天相仿,昨高温的同时也出现了雷暴天气,上海中心气象台分别在下午和傍晚发布了雷电和暴雨黄色预警。

  今天最低气温27℃,最高气温预计将达到36℃,午后局部地区仍是阴有阵雨或雷雨。明天与今天相仿。而周三以后,副热带高压进一步加强,本市将转为晴热少雨天气,最高气温将可能达到37-38℃,由于相对湿度较大,体感较为闷热。请大家做好防暑降温措施。

  此外,这几天申城近地面风力非常小,大气条件静稳,不利于大气中污染物扩散,因此申城空气质量不佳,昨天上午也有轻微霾。不过今天开始,空气质量就会转好。

  以上由东广记者汪宁报道。

  热点新闻:

  五大信号预示楼市即将巨变 下半年房价难跌

  未来8节编组列车有望直达浦东机场 项目建议书已获批

  沪一公司用高回报率诱人投资 330多人被骗1.68亿元

  网友爆料 大宁豆捞坊吃出活蛋白质

  少女来沪列车上遭陌生人性侵 男友就睡在旁边

  天气预报:

  申城29日后转入晴热少雨模式 37℃酷暑来袭