记者从申通地铁集团了解到,截至今年7月底,8号线三期、13号线三期、15号线、18号线,车站共计65座,分别不同阶段完成工程可行性批复、初步设计批复或土建工程招投标等工程前期工作。那么这4条(段)新线究竟会给上海城市交通带来怎样的变化?会引爆怎样的商机呢?

  8号线三期

  线路介绍线路自8号线二期沈杜公路站引出,沿着既有8号线区间东侧向南延伸,后转向东并沿浦江镇停车场北侧开行,然后沿三鲁公路路中向南,至鲁南路再转向西并沿鲁南路路中前行,直至终点汇臻路站,并预留进一步向西延伸的条件。线路全长约6.644公里,共设6座高架车站,即沈杜公路站、三鲁公路站、闵瑞路站、浦航路站、东城一路站、汇臻路站。  

  利好分析8号线三期由于6座车站悉数位于浦江镇内,堪称浦江镇内的“社区轨交”。据业内人士透露,8号线三期将“盘活”浦江镇,沿线房价将涨10%-15%。如果近期周边有地块出让的话,将会有开发企业接入开发。

  浦江镇过去在世博会期间就承担了拆迁户安置房建设的任务。浦江镇在2009年地铁开通的时候房价就出现了快速的上涨。随着上海地铁线路的不断增多,部分郊区置业的购房者逐渐分流到其他地铁沿线物业中。如今三期工程动工,将再次对整个浦江板块物业增值产生刺激作用。如果有如此密集的地图线路,那么对于浦江镇在人口吸引方面是有最明显的影响。当人口密集程度增加时,相应的产业、商家、文化等资源会快速导入。这和上海别的郊区物业最大的区别是,该板块很容易在短期内成熟起来。

  13号线三期

  线路介绍13号线三期起于华夏中路站,沿中科路向东,共设中科路、学林路、张江路3站。方案显示,13号线三期自华夏中路站(不含)至张江路站,线路位于浦东新区,起于二期工程终点站华夏中路站,随后沿中科路向东一直铺设至张江路站,线路全长为5.254公里,设3座车站,均为地下车站。

  利好分析此前,13号线一期长约16公里,西起嘉定江桥现代服务园区,东至南京西路站,线路途经嘉定、普陀、闸北、静安4区,共设14座车站(均为地下站),并设北翟路停车场一座。13号线二期共包括8个车站:成山路(可换乘8号线)、东明路(可换乘6号线)、六里、下南路、北蔡路、绿川新村、莲溪路(可换乘18号线)、华夏中路(可换乘16号线)。  

  13号线可以说是一条斜穿上海的线路,三期建成后,无疑将大大提升浦东张江地区的出行便利,甚至利好于“上海自贸区”的发展。业内人士指出,以往张江老百姓的消费可能比较集中于浦东,13号线开通后,一车可达南京路,还能到像沪上最大购物中心月星环球港这样的商业综合体。同时,该线路有望助力张江的房价。