作为青浦地区第一条轨道交通线,17号线建设已全面铺开。夏日高温袭来,当地居民与市区乘客期盼的新车站相继雏形初显。记者日前前往17号线1标工程现场探访获悉,东方绿洲、朱家角站均紧贴公园及古镇大门,出了地铁站,横穿马路或翻一座天桥即达,特别便捷。而为保障工程快速、优质推进,项目部制定了高温日不蛮干的新环保施工计划。

  ■本报记者 朱晓立 文/图

  两大核心站明年初竣工

  在沪青平公路以南,东方绿洲正门广场对面,17号线东方绿洲站及区间工程正进入施工高峰。记者看到,一座二层楼高的高架车站已经雏形初现,施工人员正在进行二层结构浇筑。现场概况中标注,这座长方形的车站为高架岛式车站,长145米,宽21米,高14.8米。

  承建方上海建工四建集团项目副经理宋振辉告诉记者,17号线起始站东方绿洲站以及第二站朱家角站,全为高架车站,作为配套青浦主要2大景区的核心站,选址上尽量“紧贴”景区。今后乘客坐车抵达东方绿洲站后,有2个出入口对应东方绿洲,只要横跨70米左右沪清平公路即可,将开辟一条规划路让游客过马路。而朱家角站同样紧贴古镇入口,或在车站二层新建一座天桥,方便乘客从站厅直入古镇游玩。“坐地铁就可以很方便游公园搭帐篷,或去古镇漫步购物。”地铁建设方人士说,17号线开通后,市区前往青浦景区耗时将大大缩短。

  战高温机械“挑大梁”作业人员减半

  记者看到,17号线东方绿洲站至朱家角站间,高架架梁都已经完成,施工人员正围绕高架梁柱进行深化作业。现场项目负责人表示,7、8、9月进入夏日高温,在工程进度不能松懈的前提下,制定了高温日不蛮干的新环保施工计划。“前段时间气温宜人,现场加紧赶工,将线路区间下部结构完成。未来几周将开始架梁作业,包括架桥机、大型龙门吊、履带吊等设备将进场。”17号线1标负责人表示,上个月结构施工,露天最高峰200多人同时作业,而从本月开始,机械将“挑大梁”,最高温时露天作业人数将减半,但施工进度却不会因此放慢。

  同时,35℃高温时,现场施工人员还将提前1-2小时开工,避开中午11点至下午3点最高温时间段,同时增配防暑食品和药品,确保施工质量和人员健康安全。

  根据计划,17号线包括东方绿洲站、朱家角站在内多个区间及车站,将于明年初基本竣工。

  车站力求简洁淡雅风格

  青浦区规划部门人士透露,17号线车站设计上以简洁大方的风格为主,不会采用太多奢华造型,将更多与青浦江南水乡特征相吻合。“比如东方绿洲站虽然是起始站,但比较简约。站厅也不会用大面积透光玻璃。”青浦区相关人士表示,青浦城区和朱家角的色彩以黑白灰为基调,粉墙黛瓦色彩构成了淡雅、素净的主色调,江南水乡特有的文化风貌,也考虑到地铁站建设中。简约同时突出人性化设计,比如岛式站台,乘客到了站台不存在走错的窘境。

  建设方也表示,保护青浦地区环境,施工严格按照低碳环保作业标准,比如工地节能灯具100%使用,控制电量使用,广泛采用节水型龙头、施工用房二楼尽量多自然采光、减少施工机械噪音等。

  东方绿洲站雏形初现朱家角站外延伸的高架区间梁柱已架设完毕

  热点新闻:

  五大信号预示楼市即将巨变 下半年房价难跌

  未来8节编组列车有望直达浦东机场 项目建议书已获批

  沪一公司用高回报率诱人投资 330多人被骗1.68亿元

  网友爆料 大宁豆捞坊吃出活蛋白质

  少女来沪列车上遭陌生人性侵 男友就睡在旁边

  天气预报:

  申城29日后转入晴热少雨模式 37℃酷暑来袭