近日,同济大学交通运输工程学院教授、上海市人大代表、上海2040总体规划核心专家陈小鸿向市规划部门提交了上海2040总规战略议题研究成果之一《“十三五”上海公共交通优先发展思考与建议》。她强调,上海城市交通发展目前过于依赖轨道交通,忽视道路资源使用管理与高效配置等三大问题。“十三五”必须完成从行政管制到主动交通管理的政策转型。对于外牌和沪C牌车辆,可以在实行道路通行权付费的基础上,逐步取消行政性管制,采用较高付费通行标准进行调控。另外,她认为,依赖既有轨道交通建设进行规模扩容远远不够,必须把城市最宝贵的通道资源留给轨道线路;改变既有交通资源分配格局:当道路“不够用”的时候,重新分配道路空间,优先给予步行、公交、自行车等绿色交通方式。

  热点新闻:

  上海中心内部实景照剧透 高达632米

  下周二国内成品油价格有望再度下调 沪92号预计在6.1元左右

  陆晓栋已正式出任上海市静安区人民政府区长

  传李嘉诚时隔两年上海再抛售 200亿转手世纪汇

  上海一高档会所容留客人吸毒 50余人当场被抓获

  天气预报:

  今天最高37度 高温还要持续一周左右