为迎接明年孙中山诞辰150周年,位于香山路7号的上海孙中山故居纪念馆。日前,已基本修缮完成,即将于明年1月1号重新对外开放。

  据了解,这次的修缮工程于今年7月开始,属于纪念馆每10年的固定修缮计划。经过修缮后的孙中山故居将在明年开放更多的内部区域,并且以前从未开放的故居后花园也会在明年首度对游客开放。孙中山故居纪念馆馆长刘金驰介绍说,这次修缮工程的重点是修旧如旧,力求原汁原味。

  (所以这次修的时候我们本着一个目标,它是一个整体修缮,尽力要恢复他的原貌。本来有些原来的面貌他可能还是有些变化。这次做的时候我们尽量把他的原貌恢复,比如说我们找了很多老照片,比如说我们甚至找到了以前在这工作的老职工。我们请他回来给我们回忆当时原状是什么样的,尽量恢复它的原状。)

  以上由东广见习记者王迪杰报道

  热点新闻:

  中央纪委通报七起违反中央八项规定精神问题

  宝钢集团拟近20亿沽清上海克虏伯股权

  孙桥花卉市场将整体搬迁 祝桥成上海最大花卉市场

  一代宗师蔡龙云在沪仙逝 曾被李小龙奉为偶像

  上海春节保姆预约供大于求 保姆荒变成保姆慌

  天气预报:

  申城今天中午起有阵雨 周四起逐日降温