14801274_1200x1000_0

  【新民网·最新报道】年关将至,不少企业开始最后冲刺。你最近加班多起来了吗?你的额外劳动,会有加班工资吗?街谈巷议走上街头,听听市民朋友们的加班故事。

  晒晒你的加班经历 市民:加到凌晨2点不算事

  采访中,绝大部分市民都有加班的经历。有人甚至调侃自己工作三年了,但工作经验快有四年了,还有一年是加班加出来的。

  “这一年就没准点下班过。”一位从事金融行业的市民表示,“每天都要加班个半小时左右。”市民称由于工作繁重,每天都要额外花时间“收尾”,“当天的事总得做完,做不完就得加班,这也很正常。”

  “加班加到半夜还蛮常见的。”一位从事建筑设计行业的市民称,自己的工作闲暇时可以准时上下班,但忙起来就“没谱了”,“通宵加班赶图纸给客户的事也不是一次两次了。”

  一位从事审计的年轻姑娘也诉说了她的加班故事,“忙时一周天天加班到凌晨2点。”

  当记者问起,你是否会觉得老板有点“不人道”。她回答:“不会啊,因为老板天天加班到凌晨4点……”

  你怎么看加班?市民:在上海,很正常

  采访中,不少市民表示自己属于“义务加班”。

  “有时候工作没按时完成,下班晚了也算不上加班,那是本职工作。”有市民对加班表示淡定,他认为不少人眼中的“加班”其实是因为“效率低”。

  “在上海,加个班也很正常。”有加班族认为基层工作者都十分辛苦,“别让自己吃亏是一回事,但自己也要调整好心态。”有市民指出,自己是“加班并快乐着”,“想想周围那么多人陪你加班,心里也好过一点。”

  不过也有市民表示,“下了班给单位工作就算加班。”不少市民称自己的加班并没有明确的“加班费”,“大多数时候单位会给你调休,不过我认为加班费和调休应该可以自行选择。”

  热点新闻:

  沪去年调整安排重大工程96项 18号线等四线路已开工

  申城加油站油价促销一览 一窥上海油价优惠规律

  崇明启动电动车分时租赁 市区开到崇明约75元

  外牌车占应急车道等待上高架罚200元扣6分

  乐嘉睾丸碎裂视频曝光 倒地痛苦表情扭曲

  天气预报:

  冷空气来袭今起3天逐日降温 周日起再有降水