昨日,郁金香展在大宁灵石公园开幕。昨日,郁金香展在大宁灵石公园开幕。

  记者 郁文艳

  晨报讯 昨天,郁金香展在大宁灵石公园开幕,累计有5.5万人次入园赏花。下周末,樱花等更多花卉将盛开,但踏青客是否再度“汹涌”关键还得看天气。

  公园负责人张晓冬介绍,昨日游客高峰出现在下午一两点钟,园内瞬时客流最高达到2万多,但未超过4.8万人的瞬时最大承载量。去年是大宁灵石公园首次举办郁金香展,单日游客量最高9.6万人次,创开园13年来游客纪录。今年,主办方预计,单日最高客流极可能突破10万人次。

  前几个周末人气很旺的世纪公园,昨天游客量为2万多人次,“天气有点冷,所以游客少。”公园工作人员说。

  顾村公园昨日游客量3.1万人次,较上周末略增。顾村公园园长张忠称,本周后期气温不高,染井吉野还未开花,开花要到下周。

  下周起,樱花等更多市民喜爱的花卉将进入盛花期,预计下周末沪上公园或迎游园新高峰。