夏天将至,申城本周有惊喜也有“插曲”。上周末开始内部运营测试的迪士尼成为本周刷屏的热词。而本周伊始,上海中心玻璃幕墙砸伤路人的“惊险一幕”也引发广泛关注……上海“史上最严”交通整治继续进行,有人被罚、有人被夸。近期大热的电视剧在下半周也迎来“欢乐结局”。跟着小编一起来回顾。

  迪士尼内测票炒至千元

  上周末,上海迪士尼开启首次内部运营测试。5月下旬,上海迪士尼乐园将正式启动试运营。近日,在网络交易平台上,私人卖家兜售迪士尼内测门票悄然兴起,成人票售价多在每张400到800元,个别卖家开出1000元甚至5000元的价格。

  调查发现,此前迪士尼官方公布的合作伙伴,或多或少都有部分内测期门票。这些票大多用于公司的内购渠道,难以避免少量票流入市场。比如,阿里旅游的内测标准门票,内购价为300元 /张,携程旅游为310元/张。另一种获得票源的方式是企业包场,还有是某个组织机构和迪士尼谈合作的票。 理论上,这几个渠道都有可能有票流向市场。换句话说,内测开始之后,放出的票都有限。因为迪士尼乐园是一个成熟的商业项目,不太会有大量的赠票出现。消费者通过所谓的私人渠道购内测票,尤其是高价购票,需谨慎。

  上海迪士尼乐园还有1个多月正式开园,很多人想去尝鲜,但若如果不作好功课,难免遇到麻烦。根据最新公布情况,上海迪士尼开园后,将有7大景点 向游客提供“快速通行证”服务。不过需要提醒的是,每个景点每天的“快速通行证”数量有限。另外,迪士尼乐园设置了各种服务站,为游客提供帮助。