201605300856032321

  东方网5月31日消息:在上周五举行的市人大常委会会议上,54岁的陈寅当选为上海市副市长。东方网记者今日从上海市政府官方网站获悉,陈寅副市长的分工已经明确,他分管外事、涉港澳事务、食品和药品监督、工商、质监、环保等工作。

  根据上海市委组织部提供东方网的最新简历资料显示,在担任上海副市长之前,陈寅曾先后担任市自来水公司副总经理,市公用事业局局长助理,市水务局副局长,市发展改革委副主任,徐汇区委副书记、区长,杨浦区委书记,市政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区管委会党组书记、常务副主任,市委副秘书长等职。>>>详细简历

  目前,上海市政府领导班子由一位市长、八位副市长组成。他们都有明确分工,具体如下——

  杨雄 市长

  领导市政府全面工作。

  屠光绍 常务副市长

  分管发展和改革(物价)、财政、税务、金融、监察、编制、人口综合管理、统计、能源建设、口岸、建议提案办理、信访、社会稳定等工作。协助分管审计工作。

  赵雯 副市长

  分管体育、旅游、知识产权、文史、参事、妇儿委等工作。

  周波 副市长

  分管工业、信息化、科技、商务、外资外贸、国资管理、电力生产、安全生产等工作。

  翁铁慧 副市长

  分管教育、卫生和计划生育、医保、文化、广播影视、新闻出版、涉台事务、民族与宗教、侨务、档案等工作。联系市委宣传部、市委统战部。

  时光辉 副市长

  分管农业、人力资源、社保、民政、合作交流、区政、行政学院、人民武装等工作。联系工、青、妇群众团体和部队。

  蒋卓庆 副市长

  分管城乡建设和管理、住房、国土资源、水务、交通港口、绿化市容、城乡规划、民防、抗震等工作。

  白少康 副市长

  兼市公安局局长,分管消防、道路交通安全、社会治安综合治理等工作。联系市委政法委。

  陈寅 副市长

  分管外事、涉港澳事务、食品和药品监督、工商、质监、环保等工作。

  热点新闻:

  上海等地公开招聘多名聘任制公务员 薪酬与市场接轨

  上海2020年要建成四个中心 2040年或将成国际文化城市

  退休人员住院保障参保6月启动 缴费标准分为三种

  上海豪宅5月放量 单价10万以上成交量同比涨5倍

  网友爆料女生乘出租遭的哥咸猪手 吓到不敢动

  天气预报:

  今天上午多云、午后局部雷阵雨 明天降温5度