今天,申城正式进入汛期。据气象部门预测,受超强厄尔尼诺事件影响,今年出现严重汛情的概率很大。针对较为严峻的防汛形势,目前市防汛指挥办公室已和多个相关管理部门联手做好预案工作,重点补齐短板,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的工作目标。请听报道:

  每年汛期一到,互联网中传播的各种积水照片和“到上海看海”的段子,都会给防汛部门增添不小的压力。市民调侃中反映的城市防汛短板问题,今年被管理部门梳理并归纳成清单,逐一采取了针对性弥补措施。城市交通特别是高架桥下道路在暴雨来袭后的交通大面积拥堵,成为最迫切解决的问题。市排水处副处长庄敏捷介绍,目前本市人行车行下立交易积水的区域已相继增设积水检测系统,一旦发生险情预警,在市防汛指挥部的组织下,公安、路政、排水 跨部门联动进行应急处置:

  我们着手建立下立交包括道路的积水检测系统,到目前为止已经建成投运的257处,今年计划新增156处,完成以后将可以实现历史上有积水记录的下立交基本覆盖,这些信息会发到防汛信息平台,共享到公安和路政部门,他们接到预警信息,可以进行现场指挥交通,我们接到信息以后,也会组织上海100多支抢险队伍,进行积水抢排。

  目前全市各区县还配合防汛部门在各自区域内的下立交处增设LED提示屏,记者在虹莘路下立交处看到,提示屏均设置清晰字体,用红黄绿三色区分提醒级别,闵行防汛办副主任孟凡雪介绍说:

  这种下立交很容易发生很严重的车淹现象,根据积水情况,屏幕上马上显示,如果绿色代表没有积水可以顺利通行,如果积水20公分以上就显示黄色限行,如果25公分以上马上就是禁止通行,但是有些社会车辆抱着侥幸心理强行闯入,为了避免这种现象发生,我们就是在下立交两面的强上做了一个门,管理人员就把两个门关起来,彻底不让它通行了

  此外,今年本市16个区县还梳理出20多条易积水道路、120多个易积水小区以及众多易积水点,并在汛期前基本完成整改。以莘庄站南出入口为例,往年这里常常积水20-30公分,地铁出行乘客几乎都要拖了鞋挽着裤腿出入,今年这里已完成新建截水沟,孟凡雪表示这将大大缓解这里的排水问题:

  把下来的雨水通过收集通过排水管道,引到外面的市政路,如果雨再大,我们专门请这个地方的施工单位建工集团,准备好了这些木板,一时水出不去,我们就搭设桥,使老百姓能上地铁

  去年改建施工的虹桥枢纽1号航站楼地区曾出现短暂“看海”的场面,今年也成为防汛部门重点关注的区域。今年,市级单位重点牵头推进的防汛保障任务中,除虹桥枢纽外,北横通道和迪士尼地区等也被列入其中。 市防汛办常务副主任 王梦江介绍:

  现在我们所谓的短板我们心里觉得不拖底的都是些新情况,比如今年迪士尼开园正好在汛期,大客流的人员进出,包括人员疏散,我们前阶段也搞了演练,比如说苏州河长寿路桥段,把苏州河一段缩窄,针对这些情况我们也做了预案。 今年我们添置了一大堆的移动泵车来及时的抢险排水,我们今年的压力特别大,但压力再大我们还是有信心。