上海自贸区人事再调整。

  9月5日,上海基层党建网公布上海市管干部提任前公示,现上海自贸区管委会副主任(正局级)严旭拟推荐为政协浦东新区委员会主席人选。

严旭。 东方IC 资料图严旭。 东方IC 资料图

  严旭,1963年4月出生,汉族,籍贯上海,全日制大学,经济学学士,在职研究生,高级管理人员工商管理硕士,高级经济师,1986年7月参加工作,2000年6月加入中国共产党。

  在目前自贸区管委会班子中,严旭有着深厚的财金背景,2014年6月上任自贸区管委会副主任一职时,就被外界视为强化自贸区金改的信号。在在此之前严旭担任浦东新区副区长,严旭还有上海港务局财务处、中国人民银行上海市分行金融行政管理处、上海证管办、中国证监会上海监管局任职经历。

  这也是近期上海自贸区管委会的第二次人事调整。刚刚履新浦东新区区长的翁祖亮,接替孙继伟,出任上海自贸区管委会常务副主任。

  眼下,并不清楚严旭在担任浦东政协主席后,是否会保留管委会职务。值得注意的是,眼下管委会多位副主任均身兼数职,简大年和王靖均任浦东新区副区长,朱民还任上海发改委副主任一职。

  目前,上海自贸区管委会管理架构依旧为“一正九副”的格局,管委会主任由浦东新区区委书记沈晓明担任,常务副主任翁祖亮以及副主任严旭、简大年、王辛翎、李兆杰、朱民、王靖,以及挂职副主任宋葛龙、曹宏瑛。