本报讯 昨天,同济大学召开全校教师干部大会,中共中央组织部有关负责同志在会上宣布了中共中央、国务院关于同济大学校长调整的决定,钟志华任同济大学校长(副部长级),裴钢由于年龄原因不再担任同济校长职务。

  公开资料显示,钟志华1962年7月出生,湖南湘阴人,1999年入党,工学博士,教授,中国工程院院士。1989年至1995年在瑞典林雪平大学和湖南大学从事教学和科研工作。1995年至2010年先后担任湖南大学机械与汽车工程学院副院长、院长,湖南大学校长助理、副校长、校长。2010年至2014年先后任中共重庆市委科技工作委员会书记、重庆两江新区管理委员会副主任(兼)、重庆市科学技术委员会主任、重庆市科学技术协会主席(兼)等职。2014年10月起任中国工程院党组成员、秘书长。2016年9月起任同济大学校长。

  教育部党组成员、副部长杜占元,上海市委常委、组织部长徐泽洲出席会议并讲话。

  热点新闻:

  上海房价不可能永远高不可攀 年轻海漂情何以堪

  上海大妈团参加山东低价游 导游:买房靠游客购物

  吉安:我在中国犯了一些错误 不希望再重复犯错

  上海老太涉嫌横穿马路 被撞身亡

  董卿首度承认已有宝宝:和王力宏结娃娃亲太遥远

  天气预报:

  上海今天阴有阵雨下午转阴到多云 最高气温仅24度