“虹桥惊魂”通报初查情况

  两机险撞系指挥失误 民航局要求汲取教训  

  10月11日,上海虹桥机场发生两架飞机险些相撞事件。16日,有媒体报道称,该事故发生后,上海虹桥机场塔台所有领导已被就地免职、转岗,虹桥塔台现由空管中心代管。针对上述消息,空管部门回应称,该事故的处罚结果或将于17日公布,目前仍不明确。

  管制员如何指挥失误?

  据了解,11日,东航A320/B-2337号机执行MU5643(上海虹桥-天津)航班,12时03分塔台指挥飞机进跑道,机组在执行完起飞前检查之后进入跑道,并按照指令稍后开始起飞。机组在确认跑道无障碍的情况下,执行起飞动作,然而这时机长突然发现一架A330准备横穿该跑道,机长短暂判断后决定起飞,随即飞机拉升,从A330上空飞越。

  事发后,不少人提出疑问:这次发生的事件,两架飞机应该都接收到了塔台管制员的指令。平常这种情况——一架飞机起飞、另外一架飞机要穿越跑道,两架飞机行动肯定要有时间差。这时应是一个管制员对两架飞机下发指令,还是两架飞机各有一个管制员下发指令?如果是两个人指挥究竟如何协调,如果是一个管制员的话,怎么会发生指挥失误?

  对此,一位空管专家表示,在塔台管制上,一般都是由两个管制员一同工作,一条跑道有两个人管制,分为主班和副班,但是普遍情况下,主班负责通话,副班负责协调和监督。“真正负责指挥的就是主班的一位工作人员”。而根据空管内部规定,管制员在指挥飞机起飞和降落时都有严格的规定和控制,包括该跑道起飞和飞机穿越等。当然具体原因还在调查,到底是管制员指令在时间差上没有把控好,还是另有原因,还需等待进一步的调查结果。