熬过了前段时间的寒冷,申城气温开始逐渐回升。记者昨日从上海中心气象台了解到,未来几天申城最高气温可达到18℃左右,一副冲击入春的模样。不过,由于周六起受到冷空气影响,气温又将出现较大跌幅,这也是使得入春充满了不确定性。

  阳光不断档,昨日上海的天气继续唱“晴”歌。虽然早晨气温仍比较低,不过阳光相伴上班路,冷意也被抵消了几分。实况资料显示:中心城区徐家汇站最低气温3.4℃;郊区多数仍在冰点以下,其中崇明最低,为-2.4℃。白天气温升温迅速,全市最高气温呈现东南低西北高的格局,徐家汇最高气温为14.2℃。

  昨日,本市已经进入“七九”,这也意味着冬季最冷的时候开始离申城而去。事实上,未来几天,本市气温都是节节攀升,预计今天气温为4-15℃,周四周五最高气温更将升至18℃附近,一股久违的暖意开始回归。

  借着这波回暖,本市开始启动今年第一波冲击入春的脚步。根据气象意义上的规定,根据连续五日日平均气温不低于10℃,则可宣布为入春。上海常年的平均入春日为3月25日,不过去年申城入春可是创下了有气象记录以来的之最,早在2月9日就已经早早迈入春天。

  从目前来看,申城从周三起的平均温度满足要求的问题不大,然而周六却因为受冷空气影响,最高气温将跌至10℃上下,这也使得入春变得有些困难,很有可能将因此而功亏一篑。  空气质量方面,本市今天受到静稳天气的影响,空气质量总体为轻度污染;17日受冷空气携带上游颗粒物影响,有短时轻度污染过程,其余时段均以优良为主。

  热点新闻:

  浦东机场不停航施工 卫星厅主体已初见雏形

  上海水产市场格局生变 恒大水产市场将关闭

  春节后蓝领需求快速攀升 上海按摩师月薪达1.8万元

  浦东林恒路修成三年迟迟不通 只因两幢民宅挡道

  上海17岁少年约14岁少女性服务欲强奸 称想给她个教训

  天气预报:

  上海今日最高温15度左右 好天气将持续至周四