东方网记者袁猛2月16日报道:申城这几日阳光普照,平均温度基本上在16℃左右,今天上海气温将升至本周最高的19℃,很开心有木有,不过随后也将是三天阴雨,而且周五冷空气来袭,申城气温将走下降通道。

  图说:上海未来几日气温如同坐了“过山车”来源:上海预警发布  图说:上海未来几日气温如同坐了“过山车”来源:上海预警发布

  据上海气象局,未来几天,上海将告别持续晴好天气,天空云系增多,转为多阴雨模式。今天上海阴到多云有短时阵雨出现,傍晚前后转多云,雨不会下太大也不会下太久,风力不大,南到西南风3-4级。不过气温稳中有升,在9-19℃。乍暖还寒,请大家不要褪去太多冬衣,以防着凉感冒。

  随后将有冷空气来袭,申城气温也将坐一趟“过山车”。周五白天以多云为主,夜间至周六,受冷空气影响,有一次降温及小雨天气过程,周六气温降至10℃以下。周日雨止转为多云,气温将快速回升。下周一申城最高气温将再次上升到19℃。多阴雨天气+气温起伏,大家还是要注意及时调整好生活出行。

  热点新闻:

  上海今年进一步健全社保制度 统筹提高各类人员养老金

  上海新道交条例3月25日起施行 新规要点一览

  揭秘上海滩最早最大私家花园的前世今生(图)

  老人发现儿子并非亲生 贴大字报辱骂儿子生父

  上海一小区发生意外 年仅14岁男生家中坠亡

  天气预报:

  上海今日有雨最高温18度 明起开始降温