本报讯(记者 李蕾)申城首条BRT快速公交线建设备受关注。记者昨天获悉,“南桥新城—东方体育中心快速公交系统东方体育中心首末站建设”项目规划设计方案正在公示。

  BRT简称快速公交系统,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,通常被称作“地面上的地铁”,它开辟公交专用道路和建造新式公交车站,以轨道交通模式运营服务。

  申城首条BRT线路规划从南桥汽车站至东方体育中心,总长31.2公里,覆盖奉贤区、闵行区、浦东新区,已正式动工建设,预计今年内全线建成通车。考虑到实际道路状况,BRT线路运营时将采取“标准专用道+公交专用道”相结合的模式。这条BRT建成后,从奉贤南桥汽车站至东方体育中心原先一般在1小时20分钟左右的公交车程可缩短至45至50分钟。

  据悉,该线路首末站拟设置在南奉公路8771号,南桥汽车站北广场北侧;在南奉公路沿线设置7处中途站,贤浦路沿线设置11处。

  热点新闻:

  沪上四大名校校长配置新特色:看重学者型

  滨江岸线尚未贯通已遭破坏 跑道凹陷烟头满地

  上海仙逸金融非法集资 退休阿姨8万元血本无归

  上海29岁女白领地铁站内险猝死 呼吸心跳一度停止

  苏宁PK掉申花等拿下上港中卫 转会费约四五千万

  天气预报:

  申城今天冷空气来临短时有雨 最高12度