(原标题: 上海白玉兰广场引入多个“第一”,虹口新地标呼之欲出

  日前,记者从白玉兰广场运营与招商部获悉,白玉兰广场招商、招租工作正有序推进中,将有多个“第一”项目为浦西第一高楼添彩。

  首次亮相上海的喜达屋W酒店、浦西唯一可俯瞰百年外滩和陆家嘴城市天际线的观光层、上海最大的IMAX影厅、中国最大的楼体LED屏……日前,记者从白玉兰广场运营与招商部获悉,白玉兰广场招商、招租工作正有序推进中,将有多个“第一”项目为浦西第一高楼添彩。

  白玉兰广场位于虹口区北外滩,项目占地5.6万平方米,今年1月已正式竣工,是一个涵盖写字楼、购物中心、酒店、文化娱乐中心、车库等多用途的综合开发项目。地上建筑包括浦西第一高楼(一座66层、高320米的办公塔楼),一座39层、高172米的W酒店塔楼和一座47米高的商业配套,将分别与上海国际客运中心和地铁12号线国际客运中心站相通。

白玉兰广场外景效果图,左一为浦西第一高楼,中为商业配套设施,右一为W酒店白玉兰广场外景效果图,左一为浦西第一高楼,中为商业配套设施,右一为W酒店

  位于历史文化底蕴深厚的提篮桥地区,与陆家嘴国际金融中心隔江相望,登高远眺,浦东城区天际线和外滩国际建筑群尽收眼底,顶着“浦西第一高楼”的名头,自开建之日起,白玉兰广场就成为颇受世人瞩目的虹口新地标。记者了解到,目前酒店、购物和文化娱乐中心、写字楼的装修、招商、招租工作正在同步推进中。

  其中,喜达屋W酒店目前已进入内部软装和灯光调试阶段,有望于6月正式迎客。喜达屋酒店集团是全球最大的饭店及娱乐休闲集团之一,旗下囊括了瑞吉、艾美、威斯汀、喜来登等诸多豪华酒店。而W酒店与该集团旗下其他品牌不同,只会“择一城,开一家”。因此,这家落户虹口的W酒店,也将成为上海独一无二的、不再复制的样本。与传统豪华酒店不同,W酒店有着别具一格的先锋个性。酒店以“时尚、设计、音乐”为设计理念,每间房间都采用大胆的撞色设计,配备前卫家具和装饰,并巧妙融入晾衣杆、路牌等具有老上海风情的物品,风格别致独特。

酒店内部效果图酒店内部效果图

  除了W酒店,作为白玉兰广场的“三剑客”之一,面积达11.2万平方米的购物娱乐区,将针对16至30岁年轻人及年轻家庭,打造国际摩登购物中心,中心商铺将涵盖零售、餐饮、超市、KTV娱乐、电影院等。其中,国际知名轻奢品牌、科技体验店、高端消费品体验店、酒吧街、24小时健身房等,都将成为年轻潮人们的活动新去处。现阶段,购物娱乐中心正在全面招商,预计将于2018年第三季度正式“揭开面纱”,目前,上海最大IMAX影厅已经确定入驻。

  而“浦西第一高”的写字楼,也因其眺望浦江两岸风景和万国建筑群的极佳视野,吸引世界500强、央企总部、国际大型航运物流公司、金融机构及律师事务所等高端企业的注目。目前,写字楼出租率已达20%,首批企业将于7月入驻办公。

  除了酒店、商业区、办公楼的布局外,白玉兰广场还辅有两大亮点配套:中国最大的楼体LED屏、位于68层的可俯瞰浦江两岸美景的观光层。在虚拟人工智能灯光秀的勾勒、映衬下,楼体LED屏将幻化出千姿万态的图案,让浦西第一高楼“白玉兰”以更美的姿态绽放于北外滩。