(原标题:票价60元,上海大世界月底迎客 采用一票通单票形式,高峰时段将设限流预警

工作人员正在对中央大舞台进行保洁。工作人员正在对中央大舞台进行保洁。

  本报讯(记者 唐烨 舒抒)修缮后的上海大世界本月31日正式对公众开放。这座百年建筑将作为重要的非物质文化遗产活态传承平台向海内外游客开放。记者昨天从黄浦区召开的新闻发布会上获悉,大世界门票采用一票通的单票形式,票价60元。开业当天,中华非遗美食区与国际非遗美食区也将首次开放。

  运营方建议游客错峰入场

  全新揭幕的大世界采用“4+2”运营模式,即每周日至周四运营时间为10时至18时,每日17时停止入场;周五至周六增设夜场,为19时至22时,每日21时停止入场;每周三闭馆休整。

  大世界门票采用一票通单票形式,票价为60元。部分人群可享优惠:1.3米以上儿童、23周岁以下全日制大学本科及以下在校学生、60周岁以上老人、现役军人、残疾人等可享受五折优惠票;1.3米以下儿童、伤残军人可免费兑换门票(不包含周末和晚上19时至22时);非物质文化遗产日等公益日可免票观展,但要根据情况限流,具体免票方式日后向社会公布。

  门票销售将通过网上预订、现场销售和团队预订三种方式。游客可通过大世界官方微信号“大世界2017”订购。无论是哪种购票方式都要凭身份证。大世界运营方建议游客尽量网上购票,减少排队时间。

  大世界入口设安检通道,禁止携带打火机、刀具等危险物品。大世界还将基于实时监测的客流数据,提前预警限流措施,当场内人数达到1500人次即采取单动线引导方式,当场内人数达到1900人次即实施限流,采取场外排队入场。试运行期间测试,每天上午10时至10时30分、下午13时至13时30分为入场高峰,13时至16时为人流参观高峰期,一般参观者在馆时间为两个小时,运营方建议游客错峰入场。