(原标题:有效提升航空服务品质,引领和带动整个东片区建成现代航空服务集聚区 虹桥1号航站楼A楼将全新启用

改造后的虹桥机场1号航站楼A楼准备就绪。改造后的虹桥机场1号航站楼A楼准备就绪。
地下停车库采用中央通光建绿通风设计建造地下停车库采用中央通光建绿通风设计建造

  ■本报记者 梁建刚

  本周日,历时两年多建设的虹桥机场1号航站楼A楼及交通中心即将启用,这意味着上海虹桥商务区机场东片区综合改造首个建设项目初显规模。

  记者从昨天举行的新闻发布会上获悉,1号航站楼A楼全新启用后,目前在B楼运营的航班将调整到A楼。B楼开始封闭改造,预计全部工程将于2018年下半年竣工。今后,虹桥机场1号航站楼A楼将主要承担国际和地区航班保障任务,B楼则主要以国内航班为主。

  从城市机场比较来看,上海两大机场全年旅客吞吐量已突破1亿人次,成为全球第5个进入亿级人次航空“俱乐部”城市。如今,上海虹桥机场1号航站楼完成全新改造,能给繁忙的上海空港带来些什么?