市委、市政府昨天召开本市商业办公项目清理整顿工作推进会,全面部署对违法违规商业办公项目,也就是所谓的“类住宅” 的清理整顿工作。

  市委副书记、市长应勇指出,清理整顿“类住宅”的同时,要进一步加强房地产市场调控。上海严控高房价和高地价不是权宜之计,减少经济增长和财政收入对房地产业的依赖不是权宜之计,绝不能以高房价、高地价为代价,换取一时的经济增长和财政收入。

  昨天的会议印发了《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》,对本市商业办公项目清理整顿工作进行全面部署。

  据统计,全市纳入本次清理整顿的商业办公项目近1700万平方米。按照《意见》要求,本市将加强对商业办公项目的全过程监管。公寓式办公项目将不再审批。

  热点新闻:

  沪通铁路新进展:二期规划完毕 十三五期末建成运营

  嘉定一小区300户涉违建 拆违进展缓慢甚至现回潮

  上海大众更名致汽车上牌受影响 车辆未上牌即面临报废

  上海团欧洲游行李被盗后续:已补旅行证 或结束行程

  上海阿姨劝阻吐痰成偶像 吃饭被粉丝认出求合影

  天气预报:

  申城未来几日以多云为主 最高气温在27-29℃之间