又到九月,上海各中小学已经开学,学生们也开始了新一学期的校园生活。本周,“健康大礼包”开始发放,上海诞生首条樱花林荫道、浦东机场严查旅客手提行李、市民驾车途中天降珍贵黑孔雀……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

本市新办61所中小幼学校

  本市新办61所中小幼学校

  郊区孩子可在家门口上“名校”

  新学期,上海将新增61所中小幼学校,其中幼儿园有33所,占半数以上;有56所学校位于城郊结合地区和郊区集镇,其中包括31所幼儿园、7所小学、10所初中、7所一贯制学校和1所高中。这批新学校多由郊区主动引入,采用“名校+新校”的模式,让住在郊区的孩子也能在家门口享受和市区一样的优质教育。

  并且,在今年新开办学校中,有9所幼儿园、2所小学、2所初中和1所高中共14所学校为原有学校开办的分校(分园)。这些学校将自身的教育资源进行整合与拓展,实现分销的高起点办学,促进上海市基础教育的均衡发展。